海东市投2000万助推民族团结创建工作


    

   (记者 张娜)记者从近日召开的海东市创建民族团结进步先进区领导小组工作会议上获悉,2017年,我市创建工作专项补助资金将在往年1000万元的基础上,调增至2000万元。

    据了解,今年,全市创建工作将紧紧围绕“四个转变”在海东的落地生根,从创建宣传及文化活动、创建和谐寺院、宗教寺院管理信息化建设、创建工作基层基础建设、创建培训项目、创建表彰激励和公用经费七个方面助推民族团结进步先进市建设。会议研究确定创建补助资金项目51个,资金总额共计2861万元,其中:市级财政2000万元,县(区)配套资金776万元,项目实施单位自筹85万元。

    此外,今年我市创建工作新增了“中华民族一家亲”文化下基层,“民族团结进步微视频征集”,创办《海东创建》期刊,“八进”活动示范点建设,创建活动进商场、商铺,餐饮门店奖补以及对赴外省中心城市从事“拉面经济”人员开展精准式思想培训等项目。项目安排依据创建工作“五项工程”和省、市2017年创建重点工作任务,在各县(区)、市直单位申报的基础上,经市创建办严格审核筛选。这些专项补助资金的投入,将进一步促进我市创建工作全方位、纵深展开,有效夯实全市创建工作基础,为推动我市全国民族团结进步先进市的创建注入新的动力。

010070190010000000000000011100001121139574