海东科技园获国家级殊荣


    (记者 李增平 通讯员 李阳)近日,在北京召开的2017中关村创新论坛暨第八届中国自主创新评选活动上,青海中关村高新技术产业基地和入园企业——青海百能汇通新能源科技有限公司分别荣获第八届自主创新评选“2017中国自主创新卓越园区奖”以及“2017中国自主创新绿色发展奖”。

    据了解,本次自主创新评选活动由中国科技体制改革研究会、中关村杂志社、新浪网共同举办。自主创新评选的目的及意义在于搭建园区与企业、园区与园区、园区与政府合作创新平台,促进具有国际竞争力创新企业整合资源优势进入国际市场,促进全国园区健康全面快速发展,构建顶级企业共同分享成功经验研讨平台,扩大中国知名品牌企业在高层次平台的宣传力度。评选共设置了“中国自主创新·杰出贡献奖”、“中国自主创新·创新企业奖”、“中国自主创新·创新人物奖”、“中国自主创新·卓越园区奖”、“中国自主创新·绿色发展奖”5个奖项。评选标准包括企业创新能力、企业家精神等方面。

    此外,2017中关村创新论坛以“创新:新突破、新格局、新引擎”为主题,邀请有关部委、全球工商界、科技界、国内外知名企业、全国开发区和产业园区、金融机构、社团组织同台演讲与对话,共同探讨互联网+、人工智能、大数据时代爆发时代如何突破发展的瓶颈、如何加快科技和资本的融合形成新的格局、如何发挥科技产业服务业在产业链上的作用开启新的引擎、如何规范“互联网+时代”的种种产业模式等议题,通过智慧的交流与思想的碰撞,给予全国园区发展新的思路和启迪,为建设创新型国家提供智力引擎。

010070190010000000000000011100001121139513