于丛乐强调 :加快推进海东医院提档升级


 

    (记者 周海新)6月9日下午,省委常委、市委书记于丛乐带领市住建局、市卫计委、平安区政府负责同志调研海东市人民医院提档升级工作。市政府副市长蔡洪锐、王发昌一同调研。

    于丛乐在听取了海东医院、市卫计委、平安区政府相关工作进展情况的汇报后强调,近年来,海东按照东部城市群建设的部署和地级市城市建设的时序,始终在走谋长远、打基础的城市建设之路。医院是最具民生属性的民生工程,也是重要的功能性服务设施,从目前城市发展的需求和现状看,海东市人民医院的提档升级势在必行,时机也已经成熟。海东市人民医院提档升级是贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的必然选择,是贯彻落实省第十三次党代会提出的“加快完善城市功能”要求的重大举措,是推动深化医疗卫生体制改革的具体实践,也是海东各族群众所思所盼。

    我们必须深刻领会“扎扎实实保障和改善民生”的重大要求,主动跟进,认真研究,加快推进提档升级工作。

    于丛乐要求,要按照“既要站在青海看青海,又要跳出青海看青海,还要面向未来看青海”的要求,用后现代化理念,高标准、高水平规划建设海东医院。要充分结合医疗卫生体制改革和公立医院改革工作的要求,统筹、同步推进项目建设、人才队伍建设、学科建设等。要进一步贯彻落实以人民为中心的发展思想,用改革的思路和方式,破除阻碍发展的体制机制,抓紧做好项目可研、征地拆迁等前期准备工作。要自我加压,积极寻求与省外医疗机构在硬件、软件上的合作交流,不断提高医院业务水平和人才队伍建设水平。

    据悉,海东市人民医院于1980年建院,共有内科、外科、骨科等35个科室350张床位,是全市集医疗、教学、科研、康复为一体的二级甲等综合医院。

010070190010000000000000011100001121126226