海东市市长鸟成云会见巴基斯坦外宾


    (记者 李富生 摄影报道) 6月4日下午,市长鸟成云在海东饭店会见了来访的巴基斯坦旁遮普省省督全权代表、旁遮普省工贸投资部秘书长穆伊德·阿曼·拉纳一行。

    会见中,鸟成云简要介绍了海东市情和近年来经济社会发展情况。他说,海东是青海省主要农业生产区和东部城市群建设的重要支撑,经济发展具有良好基础,特别在农畜产品、轻工产品、新能源、新材料等领域,海东市都有很好的比较优势。同时,海东地处兰西经济区中心地带,是集铁路、公路和航空于一体的青藏高原交通枢纽,区位优势明显。

    鸟成云表示, 海东也是丝绸之路经济带上的重要节点城市。为深度融入国家“一带一路”战略,参与中巴经济走廊(CPEC)建设,进一步促进与巴基斯坦方面的经贸合作与交流,海东市拟于今年8月初在巴基斯坦旁遮普省拉合尔市举办中国青海海东(巴基斯坦)经贸合作暨特色商品展示会,希望巴基斯坦及旁遮普省在有关方面给予大力支持,使展会取得圆满成功。

    鸟成云说,今年9月,海东将举办第二届高原特色农产品展交会,集中展示海东和世界各地高原特色农副产品,欢迎巴基斯坦旁遮普省组团参会。穆伊德·阿曼·拉纳表示,非常感谢鸟成云市长和海东市方面的热情接待。海东气候宜人,农业资源丰富,经济发展良好,旁遮普省愿意进一步深化与海东市的经贸合作,并欢迎海东市今年8月在该省举办展会,愿意为展会的成功举办尽最大可能提供协助。会谈中,拉纳秘书长代表旁遮普省省督真诚邀请鸟成云在今年8月率领经贸代表团组访问该省。会见后,拉纳秘书长一行实地考察了乐都区雨润镇现代智能温室、平安区白沈沟高原富硒农业蔬菜基地。

    省商务厅副厅长李雅林,市政府副市长刘振华,市政府办公室、市商务局有关负责同志参加会见或陪同考察。

010070190010000000000000011100001121086041