海东开展卫生县城创建活动


    近日,海东市印发《海东市创建国家、省级卫生县城(乡镇)工作规划(2017-2021年)》,进一步提高人民群众健康水平和健康意识,满足人民群众生产生活需求和经济社会发展需要。

    据了解,“十二五”期间,互助县、民和县获得“省级卫生县城” 荣誉称号,平安区三合镇等10个乡镇获“省级卫生乡镇”称号。他们的成功创建,不仅优化了人居环境,改善了海东形象,同时也推动了城乡同步发展,为推进海东经济社会协调发展提供了良好的卫生环境保障。

    根据《规划》,海东市将按照“完善制度、狠抓基础、突破难点、强化督查”的创建工作思路,广泛开展创建活动。动员社会各界和人民群众,巩固和发展环境卫生综合整治成果,进一步优化生产生活环境,满足群众日益增长的卫生需求;着眼于抓基础发展、治难点长效,集中力量解决主要环境卫生和公共卫生问题,基础设施得到进一步完善,城市卫生管理水平有明显提高,城市居民得到最大实惠。

    2017年至2021年,海东将上下联动,全面开展国家、省级卫生县城(乡镇)创建活动,平安区、乐都区、化隆县、循化县成功创建“省级卫生县城”,在创建“省级卫生县城”基础上,六县(区)积极创建“国家卫生县城(乡镇)”。到2021年底,各县(区)至少争创1个国家卫生乡镇,省级卫生乡镇比例提高到50%。(记者 史雅洁)

010070190010000000000000011100001121039777