从严从实抓好三项工作整改落实


    海东贯彻落实全省重点工作部署会精神要求

    5月13日,市委书记于丛乐主持召开海东市贯彻落实全省重点工作部署会精神安排部署会议。会议通报了当前我市在环保、扶贫、安全生产三项重点工作中存在的问题,并就抓好整改落实提出了明确要求。市长鸟成云出席会议。

    于丛乐强调,今年国家各督察组将陆续进驻我省,全市各级党委政府要按照“争一流、创优秀”的工作标准从严从实抓好三项工作责任主体的落实。对海东而言,当务之急就是找到关键核心问题,查根源、找病因,研究制定方案,进一步细化工作举措,特别要举一反三、标本兼治,既立足当前解决突出问题,又着眼长远建立长效机制。全市各级领导干部要提高思想认识,把思想和行动统一到省委省政府的要求和市委市政府的决策部署上来,主动查摆问题,清醒看到差距,坚定信心、鼓足干劲、担当作为,努力破难题、补短板,坚决抓好整改落实。

    于丛乐要求,全市各级党委政府要进一步提高政治站位,切实增强底线思维,突出问题导向,主动认领问题,压实工作责任,从严从细要求,狠抓问题整改,确保整改工作不留死角、不留空白、不留盲点。各级领导干部要放下架子,扑下身子,以苦干实干来推动问题整改和工作提升。

    县(区)和相关部门要在前一段整改工作的基础上进一步发扬“钉钉子”精神,紧盯突出问题、重点问题、难点问题,扎实推动解决,对思想上仍不重视、行动迟缓、工作不力、不能按时完成整改任务的,按照相关规定进行追责问责。党政一把手要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,加大工作力度,迅速行动起来,强化措施保障,推动问题整改,确保各项任务落到实处。

    鸟成云对下一步工作进行了安排。他要求,各县(区)、部门和单位要高度重视,精心准备,迎接国家环保督察、扶贫督察、安全生产巡查工作。在环保督察方面要进一步增强干部履职实效,加大整改力度,加快基础设施建设,加大追责问责力度,不折不扣抓好整改落实;在扶贫督察方面,要按照市委“高标准、严要求、实工作、硬措施”的要求,采取切实有效的措施,强有力推进整改,确保整改工作落地见效;在安全生产巡查方面,要明确工作重点,强化责任分工,完善工作机制,加强协调联动,进一步压实安全生产责任,做好道路交通事故预防工作,加强重点隐患跟踪整治,做好重点行业领域安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

    会上,各县(区)委和市委组织部、市工业和信息化委员会、市公安局、市农业发展委员会主要负责同志作了工作汇报。(记者 史雅洁)

010070190010000000000000011100001120978598