通报表扬海东市获国务院新增建设用地计划指标奖励


    近日,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以通报表扬,并予以激励支持。

    一是我市在落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法方面受国务院表扬,并在2017年予以“免督查”。

    二是通报表扬海东市土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少。国务院给予海东市新增建设用地计划指标奖励。奖励用地计划指标5000亩,奖励指标在2017年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。

    这两项荣誉既是对我们2016年工作的肯定,同时也为我市继续落实好国家政策提出了更高的要求。

    下一步,我们将重点在持续推进经济转型升级、争取实质性突破;坚持项目带动、保持投资对经济增长的支撑作用;强力推进新型城镇化建设、确保取得新成效;树立生态文明意识、加快推进生态海东建设;注重共享发展、强化民生建设;化改革推进创新、不断激发发展活力等六个方面继续落实好国家重大政策。在稳增长、调结构、惠民生、促改革、防风险等方面取得新的成效,确保做到无愧于“落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法”荣誉称号。

    同时,我们将进一步增强节约集约用地意识,进一步提高土地利用率,强化土地节约集约利用考核评价机制。深入开展“土地利用年”活动,大力开展批而未供、供而未用等低效利用土地清理工作。加大闲置土地处置力度,将闲置土地的处置作为转变土地利用方式的突破口,有效利用闲置土地,特别是农村集体建设用地,大力实施城乡建设用地增减挂钩项目,并以此为精准脱贫助力。通过集约节约利用土地资源,构建科学有序高效合理的土地市场管理机制。

010070190010000000000000011100001120948306