海东市政府召开第9次常务会议


    时报讯(记者 李富生)5月9日,市长鸟成云主持召开市政府第9次常务会议,研究《关于海东市本级单位通用办公设备家具配备标准的请示》等议题,安排部署近期重点工作。

    会议研究并原则同意《关于市人民医院要求解决污水处理设施资金的意见》。会议指出,市人民医院污水处理不达标是省环境保护督察反馈的35项问题之一。在整改工作中,我市进一步加大了环保基础设施建设投入力度,安排实施了一批环保设施项目,以确保各项问题整改落实到位。当前,我市正在深入开展环保督查问题整改工作,作为市直部门整改内容之一,实施好市人民医院污水处理设施项目,具有对全市整改工作的带动示范作用。市发改、财政、环保等部门要本着“特事特办”的原则,在合法合规的前提下,抓紧开展环保项目的规划、审批、建设等工作,尽快满足项目开工条件,抓紧开工建设。以市人民医院污水处理设施项目的建设为契机,全力以赴抓好环保督察整改工作。

    会议研究并原则同意《关于海东市本级单位通用办公设备家具配备标准的请示》。会议认为,制定实施海东市本级单位通用办公设备家具配备标准,对加强市本级单位通用办公设备、家具配置管理,提高资产管理与预算管理的科学化、规范化水平,降低行政成本都具有重要意义。各级各部门要进一步贯彻落实中央八项规定、省委省政府21条措施和市委市政府16条要求,推进厉行节约、反对铺张浪费制度建设。市财政局要严格按照规定,对各行政单位提出的购置申请,从数量标准和价格标准等方面进行严格审核,坚决杜绝超标准配置办公设备和家具。

    会议对近期重点工作进行了安排。会议要求,一要做好环保督察问题整改工作。各县(区)、各部门要切实把环保督察整改作为一项重要的政治任务抓紧抓实,全力以赴抓好环保督察整改工作,确保各项工作经得起检查、经得起考核。二要做好脱贫攻坚问题整改工作。各县(区)、各部门要以制度管事管人,以制度落实工作,通过制度的刚性,凝聚形成工作合力。要深刻领会王建军省长在海东调研脱贫攻坚工作时做出的六条指示精神,抓紧制定具体的贯彻意见,推动各项工作落实。三要持续推动“拉面经济”发展。要学习领会好省委书记王国生、省长王建军分别就加快推进全省“拉面经济”发展壮大、转型升级提出的工作要求。发展“拉面经济”要与扶贫攻坚工作相结合,让更多的贫困对象通过发展“拉面经济”脱贫致富。要进一步加强沟通对接,尽快完成反映青海“拉面经济”发展历程的电视剧和纪录片的制作,进一步扩大“拉面经济”的影响力和知名度,促进“拉面经济”提质扩面、转型升级,全面推介海东形象。四要加快重点项目建设进度。全市上下要进一步提振信心,精心组织,倒排工期,协调解决项目建设中的困难和问题,切实把项目建设抓紧抓实,特别是要进一步盯紧“云轨”城市交通、万户河湟庄廓、欢乐之都·游乐园、海吉星国际农产品交易中心等项目的各项工作。五要高度重视融资工作。不断创新方法和举措,加大融资力度,拓展融资渠道,推动全市融资工作再上新台阶。

    会议还研究了其他议题。

010070190010000000000000011100001120947143