制度保障扶贫资金阳光运行


    近日,海东市制定印发《海东市财政扶贫专项资金管理暂行办法》,对财政扶贫资金的安排与分配、使用与拨付、监督与管理作出明确规定,强化资金的监督管理。

    《办法》明确,财政扶贫资金使用范围遵循特色产业扶贫工程、易地扶贫搬迁工程、基础设施提升工程、高原美丽乡村扶贫工程、旅游扶贫工程、教育扶贫工程、金融扶贫工程、社会保障扶贫工程、劳动力转移培训及“拉面”扶贫工程、电商扶贫工程“十大工程”基本方向。项目资金管理主体责任在县(区),县(区)要做到资金到项目、管理到项目、核算到项目,形成“谁管项目、谁用资金、谁负责”和“项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”的监督机制和“条块结合、上下联动、齐抓共管”的监督格局。

    同时,项目评审、批复、变更、公示、验收必须按照严格的程序办理,项目资金实行报账制。项目建成后形成的固定资产产权归扶贫对象所有,以村为单位建设形成的固定资产产权由村委会代为管理,多村集中建设形成的固定资产可由全体项目户共同选出管理小组进行管理。建立扶贫专项资金绩效评价体系,按照县(区)自评、逐级考评、全面考核为主要方式建立健全考评体系,将考评结果作为下年度资金分配的重要依据。(记者 李增平)

010070190010000000000000011100001120933928