金融要为全市经济发展做贡献


    5月3日,海东市召开一季度全市金融形势分析会,总结一季度金融工作,研判当前金融形势,安排部署二季度金融工作。市政府副市长蔡洪锐参加会议并讲话。

    会议通报了一季度金融运行情况,农发行海东分行、农行海东分行、中行海东分行、建行海东分行、青海银行海东分行和互助农商行作了交流发言。

    会议指出,今年以来,全市金融部门进一步解放思想、创新举措,在切实防范和化解金融风险的前提下,不断增加有效信贷投入,优化贷款结构,金融运行整体平稳,贷款投向契合地方经济发展,普惠金融稳步推进,金融支持供给侧改革持续发力,全市金融经济持续健康发展。各金融机构要继续加强和政府相关部门的合作,创造性地开展金融工作,为实现海东经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

    会议要求,要敢于担当,扎实做好二季度各项金融工作。各金融机构要进一步把思想统一到服务地方经济发展的大局上来,按照适度宽松货币政策的要求,把国家宏观调控目标与自己的经营目标结合起来,把地方经济发展目标与自己的经营目标结合起来,积极主持地方经济发展。各金融机构要围绕扩大存贷款总量的目标,认真分析当前经济金融面临的困难和挑战,找准定位,确保全年贷款增速不低于14%。要进一步完善金融支持供给侧结构性改革政策措施,牢固树立“大普惠”金融理念,大力推进普惠金融发展,深化金融精准扶贫,继续抓好信用普惠,积极开展绿色普惠,完善普惠金融体系,加快推进“双基联动”。

    会议强调,发展普惠金融是一项系统工程,需要各级各部门主动树立金融改革发展的责任意识、担当意识,各司其职,各负其责,研究新形势,探索新方法,努力推动普惠金融健康发展。要加强组织领导,落实工作责任,加强队伍建设,强化监管指导。继续深化金融改革,全面推进金融产品和服务方式创新,稳步推进“两权”抵押贷款试点,实现扩面增量。创新贷款担保方式,扩大有效担保品范围。改进和完善金融服务方式,提高金融服务质量和服务效率。防范金融风险,创造良好的金融生态环境,加快完善金融监管体系,防范重点领域金融风险。(记者 李富生)

010070190010000000000000011100001120915418