海东市再添一处民俗博物馆


    4月26日,永录民俗博物馆在我市民和县满坪镇大庄村开门迎客,标志着青海永录康格达景区一期工程正式完工。

    据介绍,青海永录康格达景区一期工程自2010年5月开工建设,累计投资达4.5亿元。目前,已建成的项目有河湟民俗文化博物馆、乌木艺术精品馆、金丝楠木艺术精品馆、中式家具文化精品馆、千佛殿、永录博物馆接待中心等,占地面积200多亩,建筑面积63578平方米,其中展馆面积25085平方米。永录博物馆整体建筑用料考究,参照皇家园林建筑风格,做工精细,中国古建筑与馆内藏品浑然天成,无不体现着工匠高超的技艺与民族文化的精髓。馆内分别藏有河湟民俗藏品4000多件,明清红木家具1000多件,乌木及金丝楠木雕刻艺术品150多件,景泰蓝等艺术珍品300多件。馆内展品种类之丰富、工艺之精湛、艺术与文化价值之高,在国内民办民俗博物馆中首屈一指。

    青海永录康格达景区二期项目将重点打造时轮金刚坛城博物馆、房车自驾车营地、综合型酒店、农业生态观光餐厅、生态停车场、古街购物中心、神山信愿祈福景点、大千世界殿、青藏风情影视写生基地、七里寺药泉养生度假区等项目,项目总投资将达到65亿元。(记者 张扬)

010070190010000000000000011100001120889069