扎实抓好 环保督查整改工作


    4月27日,海东市召开全市环保督察问题整改情况通报会,通报全市问题整改情况,并对下一步整改工作进行安排部署。市政府副市长马杰出席会议并讲话。

    会议指出,自去年12月26日海东市环保督查工作动员会议以后,全市各级党委政府高度重视、认真整改、扎实推进,整改工作取得了一定的成效。截至4月16日,通过海东工业园区管委会、各县(区)政府和市直机关单位的自查梳理,全市省环保督察反馈的35项问题已整改完成18项,其余正在整改中。

    会议要求,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。要进一步增强整改落实环境保护问题的责任感和紧迫感,坚持问题导向、聚焦具体问题、落实整改措施,以严肃认真的态度和细致入微的作风把问题整改彻底;要自我加压,强化措施,把省上反馈督办的尚未完成整改的27项问题逐一再做梳理,明确责任人,扎实推进问题整改;要针对“回头看”中发现的问题,细化实化工作举措,实行问题整改“挂牌督办”和“销号制”,做到整改一件、销号一件;对已整改完成的问题,要巩固整改成果,严防反弹;要把问责制度贯彻落实到环保综合督查整改各项工作中,对未按要求抓好落实整改工作的县(区)政府及部门负责人、企业负责人依法进行问责,并督促整改到位,扎实抓好督查整改工作,坚决完成整改任务,积极推进海东生态文明建设。

    各县(区)政府分管副县(区)长、各县(区)环保局长、市发改委、工信委、环保局、水务局、国土资源局等主要负责人参加会议。(记者 张娜)

010070190010000000000000011100001120889047