把握关键 实现治超目标


    4月26日,海东市治超工作会议在海东会议中心召开。会议总结了2016年治超工作情况,分析研判了当前治超工作面临的严峻形势,并对今年治超工作进行再安排再部署。

    会议指出,2016年,海东市各县(区)、各相关部门认真贯彻落实全省、全市治超工作领导小组会议精神,加强组织领导,落实工作责任,深入宣传动员,凝聚工作合力,严格监督检查,完善工作措施,治超工作取得较大突破。

    2017年,海东市治超工作重点要抓好以下六方面的工作:要进一步明确责任,健全完善治超工作机制;要强化监管,狠抓货运源头管理;要依法治超,强化车辆和人员管理;要部门联动、齐抓共管,发挥部门协作执法合力;要严格督查,开展好公路货车违法超限超载整治、货车非法改装整治、车辆运输车整治三个专项行动;要完善措施,做好抄告超限超载违法信息处理、反馈工作,强化执法培训,建设纪律严明、作风过硬的治超执法队伍。

    会议强调,治超工作是一项系统性、综合性很强的工作,各县(区)政府、各有关部门要坚持“一盘棋”思想,既要各负其责,又要加强协作沟通,要切实增强抓好治超工作的信心。要正视问题,认清当前形势和重点任务,要认真贯彻落实国家和省、市关于治超工作的各项政策法规和工作部署,及时分析研判治超新情况、新问题,采取切实可行的新办法、新举措,强力推进各项治超新政的贯彻实施,共同打好治超持久战。要把握关键,落实主体责任,完善工作机制,解决突出问题,严格督导检查,力促治超工作再上新台阶。(记者 胡生敏)

010070190010000000000000011100001120889041