海东为纪检干部敲响廉洁警钟


    4月27日,海东市纪委召开全市纪检监察干部警示教育大会,传达中共中央《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,联系实际查找纪检干部队伍中存在的问题,警示干部深刻汲取教训,自觉做到忠诚干净担当。

    会议指出,近年来,海东市各级纪检监察干部准确把握“四个全面”战略布局,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、深化“三转”,服务保障全市社会经济科学发展,切实担负起监督职执纪问责的重任,有效推进海东市党风廉政建设和反腐工作。但在纪检干部队伍中也存在一些不容忽视的问题,这些问题的存在严重影响了纪检监察职能作用的充分发挥和监督执纪问责的效果,损害了纪检监察干部队伍的良好形象。纪检干部要以这次警示教育为契机,对自身存在的问题再集中进行一次大排查、大扫除、大清理、大检修。

    会议要求,全市纪检监察机关及全体纪检干部要深刻领会“忠诚、干净、担当”这六个字的深刻内涵,严格对照检查,严格落实标准要求,做党的忠诚卫士。要强化责任担当,遵守党的纪律、坚守政治担当,做到作风正、作风硬、作风实,做到政治过硬、纪律过硬。纪检监察干部要维护党纪政纪的权威和尊严,把自身的纪律约束作为工作的生命线。要加强监管措施,通过从严教育、从严管理、从严查处,健全和完善纪检监察干部管理监督机制。

    会议强调,必须坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观的这个“总开关”问题,坚持做到“不忘初心、继续前进,不变初衷、身体力行”;必须保持对党纪国法和手中权力的敬畏,自觉接受监督,做到严守底线,堂堂正正、一尘不染,始终做一名合格的共产党员和合格的纪检检查干部。各级纪检监察组织必须真正落实“两个责任”,强化对干部的教育、管理和监督,为党培养一支忠诚、干净、担当的铁军,为全市党风廉政建设和反腐百工作深入推进贡献应有的力量。(记者 李增平)

010070190010000000000000011100001120889034