海东市地下综合管廊试点项目接受“国考”


    4月18日,由北京城建设计发展集团副总工程师肖燃率领的国家住建部地下综合管廊年度绩效评价小组一行来到海东市,就地下综合管廊试点项目进行年度绩效考核。省住建厅、财政厅领导,市政府副市长蔡洪锐、王发昌出席会议。

    王发昌就我市地下综合管廊PPP试点项目工作情况作了汇报。2013年7月,我市在全国率先提出系统建设地下综合管廊,以城市核心区总体规划及综合管线专项规划编制为契机,全面编制完成了新旧城区地下综合管廊专项规划,制定了五年滚动计划。到2015年底,我市根据“先规划、后建设”“先地下、后地上”的原则,已在全省率先建成16.79公里综合管廊,完成投资5.75亿元。2016年4月,经过激烈角逐,我市成功跻身国家第二批财政支持地下综合管廊试点城市,该项目拟在两年(2016至2017年)内建设地下管廊57条共56.42公里,总投资34.13亿元,2018年全部运营。我市管廊项目于2016年7月29日正式开工,截至目前,已开工管廊总长度25.58公里,共计24条,完成主体施工4.54公里,完成投资4.19亿元。

    会议听取了我市地下综合管廊PPP试点项目年度绩效评价自查汇报。蔡洪锐代表市政府作了表态发言。

    据了解,随后,考核组还将通过实地检查、查阅相关资料等方式,了解中央财政支持地下综合管廊试点工作在我市进展情况、管廊运营维护保障及资金使用等情况,对我市地下综合管廊试点项目进行综合考评。

    市发改委、财政、审计、规划建设、管廊办等部门,海东城投公司、市水务集团、海东管廊公司、海东供电公司、中建五局等企业相关负责人参加会议。(记者 李玉娇)

010070190010000000000000011100001120835110