海东召开全市统计工作会议


    3月20日,海东召开全市统计工作会。会议总结2016年统计工作,研究当前统计发展形势,部署2017年重点任务。市政府副市长马杰出席会议并讲话。

    2016年,全市统计系统紧紧围绕市委、市政府决策部署,全力推进统计质量、统计服务、统计创新、统计基础、统计法治、统计队伍建设,扎实组织实施常规统计调查和大型国情国力调查,认真履行信息、咨询、监督三大职能,更加及时、准确地反映和揭示了新常态下海东经济运行态势和社会发展状况。为党政领导科学决策和宏观管理提供了优质服务,为“十三五”良好开局提供了有力的数据保障。

    会议指出,统计作为经济社会发展的重要综合性基础性工作,在党和国家宏观调控和决策管理中的地位越来越重要,各县(区)政府和统计部门一定要准确分析面临的形势和任务,充分认识自己所肩负的重大责任,进一步增强做好统计工作的责任感和紧迫感,努力适应新形势,及时准确反映国民经济运行态势,向党委政府提供优质高效的信息、咨询和建议,为贯彻落实市委、市政府对今年经济工作的部署发挥更加积极的作用。

    会议要求,2017年,全市统计系统要紧紧围绕全市的中心工作,坚持把真实反映发展实际、积极主动服务发展作为统计工作的价值取向,进一步提升统计服务质量和水平,充分发挥统计工作在促进经济社会发展中的重要作用。要着力提升数据质量,确保客观真实地反映全市经济社会发展实际;切实提高服务水平,做到精准服务,有效服务;全力强化依法统计,切实推进统计规范化建设;圆满完成三农普工作,为各级党委政府实施“三农”科学决策提供可靠依据和重要参考。全市各级相关部门要高度重视统计工作,切实加强领导,强化基础工作,强化协调配合,加强队伍建设,强化廉洁自律,为统计工作顺利开展创造良好环境。(记者:曾一凡)

010070190010000000000000011100001120664194