海东规范市直机关 财务管理工作


    3月20日,海东市财政局举办为期6天的市直机关事业单位财务人员会计实际操作培训班。在开班仪式上,市政府副市长蔡洪锐参会并讲话。

    据了解,此次培训是为了进一步加强“三基”建设,切实规范市直机关事业单位会计核算与财务管理工作,不断提高财务人员业务水平与履职尽责的基本能力。培训将财政预算管理与市直机关事业单位会计核算相结合,让学员的思想观念在模拟实训中实现转变,加快知识更新,开阔视野,从而提升工作能力和业务素质。

    蔡洪锐说,在社会经济生活中,会计工作已经成为社会分工的重要元素和组成部分。回顾改革开放三十多年来会计行业的发展,政府对会计工作始终非常重视。在会计工作、会计人员地位不断提高的同时,社会各界对会计工作和会计人员的要求也在不断提高,财务会计人员不仅要学习会计准则制度,还要吃透财政改革的相关知识,并通过学习培训相关信息化知识,跟上时代的要求。

    蔡洪锐要求,全市财会人员要深入系统地学习国家和省、市各项政策规定,切实规范票据使用,及时处理财务核算,从严加强资金管理,真正做到遵纪守法不越线,依法管财守底线,推进本单位财务管理走向法制化、科学化、规范化的轨道。要不断学习专业知识,钻研操作技能,努力提高自身综合素质,真正做懂业务、会管理的会计人员。同时,要坚持“诚信做人、干净干事”的行业准则,坚持依法做账、依法理财、依法办事,以良好的职业道德和过硬的专业技能胜任会计岗位。蔡洪锐希望参加培训的财会人员认真学习,深入交流,真正达到“学有所获,学有所悟,学以致用”的目的。(记者:杨青)

010070190010000000000000011100001120664168