民和综合整治改善人居环境


    近日,海东市民和县启动开展川官公路沿线及相关集镇综合整治百日行动,对川官公路沿线及马营、李二堡、峡门等相关集镇展开综合整治,确保道路平整畅通、乡村优美靓丽,切实改善人居环境和发展环境。

    据了解,此次整治行动6月底结束,整治范围包括川官公路沿线及相关集镇主城区、国省道干线、主要公路、铁路沿线和城乡结合部。在环境卫生整治方面重点开展“清六乱、保清洁、美环境”为主要内容的农村环境综合整治,加强道路机械化清扫,全面排查清理垃圾死角,加大垃圾收集清运力度,落实“门前三包”责任,治理河道及环境污染,着力解决农村环境卫生脏乱差问题。在乡镇秩序治理方面,重点加大最户外广告、门头匾牌的整治,疏导和纠正占道经营、流动摊贩,做好道路、桥梁、路灯、排水、垃圾等公用设施和绿化设施维护,查处拆除违法建设。

    同时,重点整治车辆乱停乱放、向车外乱抛杂物等不文明行为和酒驾、超载、超限、无证驾驶等违法行为;严厉打击“黑车”揽客、超范围运营、客运班车随意上下客等影响交通不畅问题;对乡镇网吧、理发店、宾馆、小作坊、小副食店、小饭店等进行规范整治;从严从速惩处破坏公共设施及阻挠综合整治工作的人和事;积极开展旅游景区“卫生示范景区”创建活动,推动旅游景区环境卫生的不断改善。(记者:金显花)

010070190010000000000000011100001120657317