平安从严落实 治党新常态


    近日,记者从海东市平安区二届纪委第二次全体会议上了解到,今年,平安区将进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,针对一些党组织履行全面从严治党的主体责任意识不够强,压力传导不畅;少数党员干部还不能适应全面从严治党新常态,不作为、不担当、不落实的问题还比较突出等问题,采取有力措施,坚决整改,以更严的要求、更高的标准深入推进全面从严管党治党各项工作。

    今年,平安区各级党员干部将持之以恒加强作风建设,研究制定具体办法,坚决批评纠正在工作中简单以会议贯彻会议、以文件落实文件,纸上谈兵、光说不练的不良作风。

    同时,将重点查办发生在领导机关、领导干部中违反党的政治纪律、政治规矩的案件和工程建设、土地出让以及以权谋私、失职渎职等案件。严厉查处政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。继续加大对发生在群众身边的不正之风和腐败问题的整治力度,进一步将正风反腐的高压态势推进到基层,切实增强人民群众对党的信心、信任和信赖。

    此外,平安区将充分运用监督执纪“四种形态”,实行同级纪委监督同级党委制度,做到谈话函询经常化、警示教育经常化、典型曝光经常化,努力实现管住大多数、惩治极少数的效果。(记者:马静之)

010070190010000000000000011100001120657234