平安农民拿到1.2亿农贷资金


  时报讯(记者 颜金梅 通讯员 祝美甲)作为平安区刚刚改制成功的农村商业银行,平安农商银行全力支持全区2017年备春耕生产,在充分调查的基础上,准备了1.2亿元的专项信贷资金,用于支持全区春耕及农民群众生产经营,有力保障了农民的资金需求。

  在今年的农贷资金发放工作中,平安农商银行改变了传统的备春耕生产贷款投放模式,推出授信额度较大,且使用方便快捷的个人自助循环贷款卡——“福农卡”,农户可以随用随取、循环使用,从根本上解决了农户对贷款的需求,并降低了农户的融资成本。记者在平安农商银行三合支行看到,前来办理农贷手续的村民络绎不绝。在免担保的情况下,村民们拿到了自己的“福农卡”,这张卡里存放着一笔足额的农贷资金,且利率优惠,可用于农民春耕及日常生产生活,解决了农户“贷款难、贷款贵”的问题。

  “截至目前,我们已发放农户65户,金额达260万元,最大限度地满足了农户日常生产生活中对贷款的需求。”平安农商银行三合支行副行长赵珺对记者说。为满足农民对春耕资金的急需,今年,平安农商银行提前安排部署备春耕贷款投放工作,以到户贷款为主要形式,了解农户贷款意愿,简化办贷手续,全力保障今春计划投放的1.2亿元农贷及时、足额发放到农户手中。目前,平安农商银行各支行针对全区各乡镇备春耕贷款发放工作正在有序进行。

010070190010000000000000011116041120526347