平安16公里地下管廊本月开工


  时报讯(记者 李玉娇 通讯员 胡晓庆)今年,平安区地下综合管廊项目建设进一步提速。记者从中国建筑第五工程局有限公司海东市核心区地下综合管廊PPP项目部获悉,由该公司承建的海东市核心区地下综合管廊试点建设项目,今年计划完成平安区16公里地下综合管廊建设,总投资达5亿元。

  据了解,今年平安区首期开工的地下综合管廊项目涉及路段包括平安大道、互助南路、空港北路、平安路,其中最长一段地下管廊位于平安大道,长度达4920.88米。南环路地下管廊建设项目将于今年4至5月相继开工。

  据中国建筑第五工程局有限公司海东市核心区地下综合管廊PPP项目部经理段强介绍,今年平安区16公里地下综合管廊建设项目,投资额约5个亿,其中已规划确定并完成设计施工图的约12公里,其他的仍在规划设计中。地下管廊建设在平安区面临管廊下穿高速公路桥梁、河道、高铁等特殊情况,且海东地区多为湿陷性黄土地质、项目主要路段在主城区,使施工具有一定的挑战性。今年预计将投入施工人员1000余人,参与平安区管廊建设。

  记者了解到,今年平安区在地下综合管廊项目建设中,还计划在互助南路、高铁新区曙光大道设置两处管廊成品观摩段,观摩段长度总长约500米,供市民参观。为保证今年的管廊施工按时顺利进行,平安区将从2月20日开始,对项目涉及的平安路、互助南路、平安大道(南环路口东至市公安局门口)进行交通封闭及车辆绕行等交通管制。

010070190010000000000000011116041120476814