平安畅通诉求“绿色通道”


  时报讯(记者 马静之 通讯员 祝美甲)近年来,海东市平安区依托网络资源,以“一站两群三平台”搭建起“互联网+党建”新模式。目前,新模式已经融入党员干部职工的工作和生活中,成为党员干部和群众表达诉求、建言献策、沟通交流的重要工具。

  为创建便捷的信息联络和交流通道,平安区建立流动党员QQ群,全区各乡镇60多名流动党员加入微信学习交流群。群里设有相互交流、图片查阅、文件下载、公告发布等模块,主要发送惠农政策的宣传、涉农法律法规、家乡建设等方面的信息、公告等内容,方便流动党员查阅和咨询。

  同时,平安区依托农村党员干部现代远程教育平台,积极引导农民群众找准自身产业发展优势,依托农业合作社、种植养殖大户和产业基地,不断加快新品种、新技术的筛选及推广应用,切实增强远程教育学用实效,帮助农民群众致富增收。

010070190010000000000000011116041120471060