循化拆除5户违法建筑


  时报讯(记者 冯大馨 通讯员 马忠良)1月6日,循化县组织县公检法、县组织部、县国土局等多个部门和相关乡镇政府及三江公司等11个单位,开展城乡违建联合执法,依法强制拆除黄丰水电站库区大别列、尕别列、伊麻目3个村迁移社的5户违法抢建建筑,拆除违法建筑面积达1.2万平方米,有力震慑了库区违建抢建、乱圈土地等违法行为。

  此次专项行动前,循化县县委、县政府主要领导及分工领导及时召集涉及黄丰库区的相关单位主要负责人召开会议,再次传达学习市、县违法建筑专项整治工作有关文件及会议精神,专题研究部署黄丰库区违法抢建建筑拆除工作。同时,组建了库区违法抢建建筑拆除工作组,制订了细致周密的拆除行动方案,明确各有关单位和责任人具体工作职责,确定拆除目标任务。积石镇政府牵头并协同县移民、国土、公安3个单位组成政策宣讲组,再次深入违法抢建核心区逐户走访、广泛深入宣讲政策法规,主动寻求有情拆违与依法拆除相结合的方式下发《限期拆除通知书》,积极动员违建当事人自行拆除,最大限度减少违建当事人的损失,降低执法成本。对限期拒不拆除的,确定依法拆除工作“路线图”“时间表”,向违建户告知人财撤离违建现场最后时限要求,切实为拆除工作的顺利推进奠定了扎实工作基础,保证了违法建筑拆除工作的有序有效。

  目前,该县各区域违法建筑专项整治工作已全面铺开。

010070190010000000000000011116041120287902