海东市举办“丝路情”新年演唱会


  12月28日,海东市“丝路情”新年演唱会在海东会议中心举行。 时报记者 臧珂 摄

  时报讯(记者 张娜)12月28日晚,海东市“丝路情”新年演唱会在海东会议中心举办。海东市政府副市长蔡洪锐,市直机关、市文联所属各文艺家协会代表共400余人观看了演出。

  此次演唱会由市委宣传部牵头,联合市委统战部、市文体广电旅游局、市文联、市创建办共同举办。旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联第十次全国代表大会上的讲话精神和《中共中央关于发展繁荣社会主义文艺的意见》精神,活跃海东干部职工文化生活,营造祥和的节日气氛,不断推进民族团结进步先进区创建、“丝绸之路经济带”建设和廉政文化建设。

  演唱会主要以青海本土原创音乐为主,由“忆”、“思”、“望”三个篇章组成,表现了过去的海东人民对海东的感情以及展望新青海新海东。著名藏族歌手索南孙艳精彩的演唱及舞蹈团队带来的表演将晚会推向一个又一个高潮,博得了现场观众的阵阵掌声。

  市委宣传部常务副部长、市文联主席李永新说:“这是自1978年海东建政以来,在市级层面上第一次举办这样高水平的演唱会。海东市作为青海省的东大门,丝绸之路的必经驿站,将努力打造丝绸之路绿色经济带,成为青海向西开放的桥头堡,经济发展文化繁荣的急先锋。本次音乐会将着力宣传中央战略构想,营造民族大团结的良好氛围。这场演唱会的成功举办,必将大力推动海东文艺事业繁荣发展。”

010070190010000000000000011116041120218814