循化100名贫困生受捐助


  时报讯(记者 李增平)12月28日,国网黄化供电公司在海东市循化县民族中学举行“中国梦国网情·助学圆梦行动”公益捐赠活动,为循化县民族中学的100名学生捐赠5万元助学金,帮助学生改善学习生活条件。

  据了解,循化县民族中学是全国唯一的一所撒拉族民族中学,学校有13个教学班,576名学生,全部来自农村。有不少学生因家庭贫困等因素存在难以完成正常学业的困难。黄化供电公司了解实际情况之后,伸出援助之手,缓解了贫困学生及家庭的实际困难。收到捐助的学生家长马尔已卜告诉记者:“很感谢黄化供电公司和学校的帮助,减轻了我们的一些负担。”

  近年来,黄化供电公司忠实履行中央企业社会责任,在黄南州、海东市一些偏远的贫困山区学校,持续开展助学公益活动,努力推动少数民族地区教育事业健康发展。今年,黄化供电公司在海东市巴燕镇下地滩村小学、初麻乡扎西庄村小学、甘都镇上四合生村小学,循化县查汗都斯乡西滩小学等学校开展了爱心帮扶活动。

010070190010000000000000011116041120210374