农行惠民贷款助拉面匠增收


  时报讯(记者 李富生)今年11月底,在外省经营拉面馆的撒拉族群众将印有“务实风范、为民服务,情系百姓、鼎力相助”等内容的锦旗送到了农行循化县支行,表达他们对“拉面经济”经营户的上门服务和大力支持。

  前来送锦旗的群众纷纷表达了对农行发放“三农惠民贷款”和信用卡授信支持“拉面经济”的感激之情。他们说:“近两年,我们通过农行信用卡授信扩建了面馆,收入翻了一番。”今年以来,农行循化支行以农行“三农”信贷产品为抓手,针对循化县“拉面经济”服务对象主要集中在北京、上海、浙江、深圳、广州等省市的实际,为减轻客户负担,该行将贷后管理、客户维护等工作与上门服务结合起来,到上海、浙江等大城市为“拉面经济”户办理三农惠民贷款调查32户,办理信用卡授信79户。

  农行循化支行负责人在接受记者采访时说:“农业银行是党领导下的国有控股商业银行,服务‘三农’、服务群众是我们的使命。只有老百姓的日子过好了,我们农行的日子才能过好。”农行循化支行以“改革创新推进年”活动为动力,以服务“三农”和实体经济为中心,引导全行员工始终站在客户的位置换位思考银行的服务工作,将“两学一做”学习教育成果内化于心、外化于行,以更加务实的态度贴近客户、贴近市场,创新服务,加快各项业务稳健发展。

  目前,循化支行信用卡授信余额达到2.87亿元,其中分期余额达到7896万元,各项存贷款和中间业务收入快速提升,充分发挥了县域金融服务领军银行的作用。

010070190010000000000000011116041120210348