乐都冬季环保走向常态化


  进入冬季,天气逐渐寒冷,为了给市民营造干净整洁健康有序的生活环境,海东市乐都区城市管理综合执法局着眼实际,多举措加强城区环境卫生管理工作,全力提升冬季环境卫生水平。

  入冬以来,乐都区城管局严格按照清扫保洁的作业时间,高标准严要求完成各主次干道及道路出入口、绿化带、树穴内等区域的清扫保洁工作,特别是对城中村、城郊村死角垃圾的处理,防止雪后带泥上路难清理。加大机扫力度,实施机械清扫作业,提高道路机扫率,减少冬季保洁人员的作业量,确保卫生质量保持长效和较高水平。为防止冬季垃圾结冰难清理,形成死角,严格按照垃圾日产日清管理规定,做到垃圾不积存、不过夜,及时清理清运。清运实施定人员、定车辆、定区域、定质量、定安全,保证每天正常作业,及时高效。进入冬季以来,城区每日平均垃圾清运量达120吨,确保了生活垃圾日产日清,车走地净。投资80万元在城区主要路段共安装8座移动免费公厕,投资13万元对南门台、怡春小游园、河湟广场、中心广场4座固定公厕维修改造升级,12座公厕均向市民免费开放,解决了市民“如厕难”问题。制作4个祭祀设施,在祭祀时节放置在怡春游园、西门桥等市民居住密集地附近,方便市民祭祀,即文明祭祀,又减少污染,得到了市民好评。

010070190010000000000000011116041120210097