循化联社实现金融服务全覆盖


  时报讯(记者 李富生)近年来,循化县农村信用合作联社充分发挥地方金融主力军作用,从加强金融服务、落实普惠金融政策、强化宣传教育等方面入手,认真落实各项金融任务,金融服务实现了县乡村的全覆盖。

  循化联社在少数民族聚居地营业网点规范了民族语言引导和双语文字标识牌,形成了服务少数民族特色品牌。同时,加大POS机具和惠农金融服务点的布设推广力度,使农牧民群众充分享受到了安全、便捷、高效的金融服务。目前,已安装布放各类POS机具287台,布设惠农金融服务点151个,遍布全县三镇六乡,实现了金融服务县乡村的全覆盖。

  同时,循化联社以大力推进脱贫攻坚、“双基联动”、“三带三推”和结对帮扶工作为切入点,积极参与社会公益事业,进一步下沉服务“三农”的工作重心、压实扶贫工作责任,充分发挥扶贫攻坚的主体作用,为实现农牧民脱贫致富和支持地方经济发展发挥了积极作用。截至11月底,已累计设立“双基联动”合作贷款办公室12个,发放贷款959万元;全面完成全县154个行政村1.1万人(次)的金融服务档案建立工作,发放精准扶贫贷款709万元。

  此外,携手全县8个营业网点,配备业务素质高、服务能力强、懂双语的职工到学校、寺院、少数民族聚居地、企业等地充分运用标语、横幅、各种宣传资料等多种形式,为客户讲解常见的金融诈骗手段、防范要点与补救措施,有效提高了少数民族地区金融安全意识。

010070190010000000000000011116041120149585