他们来村里兑现承诺


  11月的青海,寒风凛冽,但互助县丹麻镇山城村却情意浓浓,真爱绵延。19日上午,山城村广场上,市委组织部党员干部与贫困户手拉手嘘寒问暖,算着一年的收入情况,谋划来年发展计划,兑现着年初的承诺。

  自精准扶贫工作开展以来,市委组织部高度重视联点村扶贫工作,班子成员先后20余次深入到山城村调研座谈、谋划指导、协调项目,扶贫(驻村)工作队成员扑下身子、倾心工作,部机关党员干部积极践诺、全力帮扶。如今,山城村党支部后进变先进,被互助县丹麻镇党委表彰为先进党支部,村容村貌焕然一新,23户贫困户也将如期脱贫。

  在帮扶工作中,市委组织部协调市、县相关单位争取资金688万元,完成了高原美丽乡村、农村社区建设、人饮渠道改建、卫生室幸福院建设、土地开发整理前期建设等5个重大项目,建成6个休闲广场,极大地改善了群众的生产生活环境;协调良种130吨、化肥120吨、地膜1600卷,引导农户种植地膜大豆500亩、地膜洋芋1200亩、油菜300亩,着力优化产业结构;协调成立了4个农民专业合作社、2个家庭养殖场,带动广大群众积极致富;将23户74人的39.9万元产业发展资金,全部投入到了北山国家森林公园,每户每年可得到3000-5000元的分红资金,为贫困户如期脱贫奠定了坚实的基础。

  部机关及时投入资金14万元,解决了村委办公楼、幸福院等项目建设的缺口资金,促使各项建设工程按期推进;为贫困户累计发放慰问金3.6万元、物资及面粉3.5吨。部机关党员干部结合个人实际,尽力为困难户排忧解难,截至目前,部机关干部累计办实事124件,为贫困户联系劳务输出30人次,协调解决就医费用9万元,送去慰问金1.5万元,以及价值2万元的大米、面粉、棉被、棉衣、急救包等慰问品,年初承诺的事项全部兑现。(记者 冯大馨 通讯员 祁东良)

010070190010000000000000011116041120010394