海东市电话+实地 督查换届纪律宣传


    为坚决防止和纠正换届期间可能出现的各种不良倾向、不正之风和腐败现象,海东市采取教育在先、警示在先、预防在先等有力措施正风肃纪。近日,市委组织部对全市六县(区)20个乡镇进行了换届纪律学习宣传情况电话抽查,对4个乡(镇)进行了实地督查。

    市委组织部在督查中发现,各县(区)都能按照中央及省、市委的安排部署,认真开展严肃换届纪律学习宣传教育活动。及时制定下发加强换届风气监督的方案或通知,主要负责同志及时组织班子成员及重点岗位干部召开严肃换届纪律专题学习会议,严明换届纪律要求,签订了严守换届纪律承诺书。基本都能按照省委组织部“四必看”的要求,组织中心组成员、参与换届的工作人员观看《镜鉴》,大部分乡镇也组织全体干部观看《镜鉴》。同时,通过印发资料、发送短信、网上宣传、QQ群等多种方式,向各个层面的干部宣传换届纪律,扩大换届纪律宣传面。通过学习宣传,多数乡镇干部对换届纪律的相关内容有了基本了解,严肃换届纪律氛围营造较好,宣传教育工作取得初步成效。

    针对当前存在的问题,市委组织部要求各县(区)委组织部务必引起高度重视,对自身存在的问题逐项进行自查整改。督促各乡镇抓好换届纪律学习宣传,提高换届纪律“九严禁”的知晓率。督促各乡镇做好谈心谈话,及时掌握思想动态,做好教育引导工作。及时做好督查工作,发现苗头性、倾向性问题,及时解决。

    下一步,市委换届风气督查组将对各县(区)及乡镇开展严肃换届纪律宣传情况进行督查,发现对换届纪律宣传落实不到位的,将追究各级党委主要负责人及组织部门主要负责人的责任。

010070190010000000000000011100001119567260