全国“推普周”闭幕式将在海东举行


    9月1日,海东市召开第19届全国推广普通话宣传周筹备事宜专题会议。研究讨论第十九届“推普周”活动内容、宣传报道、协作方式等相关事项。市政府党组成员袁波,乐都区、平安区及市委宣传部、市教育局、公安局、交通运输局、海东时报社等相关部门负责同志参加会议。

    今年9月8日至14日是第19届全国推广普通话宣传周,本届推普周将以“大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会”为主题,主要围绕扩大语言文字规范化宣传影响,推广普通话,推行规范汉字开展各项丰富多彩的宣传推广活动。期间,省语委将对海东市国家二类城市语言文字工作进行达标验收。

    会议指出,全国推普周闭幕式在海东市召开,是教育部和国家语委对海东市教育和语言文字工作的充分肯定,也是集中展示海东市发展环境的良好机遇。各相关单位要充分认识此次活动的重要意义,高度重视,统一部署,强化责任意识,明确工作职责,密切协作配合,把推普周闭幕式各项活动筹备工作做得扎扎实实、富有成效。

    会议要求,今年是全国推普周开展19周年,在青海省二类城市语言文字工作评估之际举办全国推普周闭幕式,各相关单位、部门要以此为契机,认真制定各自具体的工作方案,开展形式多样的推普宣传教育活动;要密切配合,紧紧围绕推普周闭幕式各项活动内容,切实加强协作;要把各项任务量化细化,分解到人,抓好落实。同时,要做好安全工作,制定切合实际的安全工作预案,确保“推普周”各项活动安全、有序、顺利进行。(张娜)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011100001119498747