专项补助资金精准发力惠民生


    近日,海东市召开创建民族团结进步先进区工作领导小组2016年第二次工作会议,专题审议并通过经市创建办初步审核确定的各县(区)、市直相关部门申报的62个专项补助资金项目,项目共涉及资金1000万元。

    在全省民族团结进步先进区创建工作中,海东市着力实施项目带动战略,不断增强民族地区的“造血”功能。截至2015年底,全市累计投入创建工作专项补助资金2405万元,这些资金的投入,使广大群众充分认识到创建民族团结进步先进区工作对改善民生的重要性,对引导周边地区民族团结、脱贫致富、新农村建设、宗教和睦等发挥了积极的示范带动作用。

    会议指出,今年的1000万元专项补助资金安排,紧紧围绕2017至2018年创建全国民族团结进步先进市目标,依据市委《关于全面落实“八进”深入推进民族团结进步先进市创建工作方案》和市创建办、市财政局《海东市民族团结进步先进区创建工作专项资金使用管理暂行办法》要求,精准发力,发挥专项补助资金最大效益,以“八进”活动为重点,侧重于向少数民族聚居地区、寺院、社区及工作薄弱环节倾斜,安排的项目涉及民族团结进步宣传、文体活动、创建工作档案整理、示范点陈列室(荣誉室)建设、寺院环境整治、宗教界代表人士培训等,涵盖面广,针对性强,充分发挥了创建专项补助资金拾遗补缺作用。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011100001119493468