青海(海东)首届高原特色农产品展交会将于9月24日开幕


    记者从海东市农业发展委员会获悉,9月24日,为期4天的青海(海东)首届高原特色农产品展交会将在海东市乐都区体育中心开幕。本届展交会规模大、规格高、影响广,邀请国内外嘉宾、兄弟省市及企业界代表参加,预计参会人员将达到数万人。

    据了解,本届农展会以“高原农产品绿色无公害”为主题,展示独具魅力的高原特色现代农业、文化旅游资源、优厚的发展条件。展交会以深度融入“一带一路”和构建“东出西进、内外联动”的开放格局为契机,以开拓青海“高原、绿色、有机、富硒”农副产品市场、宣传推介独具特色的区位优势为目标,努力提升青海在国内外的知名度和影响力,让世界了解青海,让青海走向世界。

    本届农展会通过邀请吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、土库曼斯坦、尼泊尔、土耳其、蒙古等国家嘉宾及国内外农业产业规划、种养殖技术研究、农业流通、农产品加工、农业机械化及其自动化研究、农业金融保险等相关机构、专家学者,举办一次高规格的高原特色现代农业发展论坛,深入探讨新丝绸之路经济带沿线国家如何创新合作方式,推动农业科技发展及成果共享、产业化项目合作。并就打通双边农产品互补通道,加速扩大双边农产品贸易规模,重点扶持投资规模大、发展速度快、示范能力强的农业合作项目,实现互利共赢进行研讨。

    本届农展会在海东市乐都区体育中心举办,展区规模2万多平方米,展示区分为两馆四区,即海东馆、一市六州馆、兄弟省市及友好国家展交区、特色食品小吃展示区、特色农产品展交区、农业机械展交区。场馆设标准展位400个,特装展位20个,户外大棚标准展位260个。展馆将通过农产品实物、现代农业技术、电子网络及声光等方式进行展示,设置高原农产品推介、高原农副产品及食品展交、富硒产业推介、现代农业生产技术交流、招商引资洽谈、旅游文化推介等主要内容。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011100001119493460