海东市篮协第一届篮球赛在乐都开赛


  图为海东市人大常委会副主任李生林为市篮球协会揭牌。

  时报实习记者 马静之 摄

  时报讯(记者 杨青)8月23日,海东市篮球协会挂牌仪式暨第一届“龙祥杯”篮球赛在乐都区拉开帷幕,市人大常委会副主任李生林为海东市篮球协会揭牌、副市长李青川致开幕辞、副市长蔡洪锐宣布比赛开幕。

  据了解,海东市篮球协会挂牌仪式暨第一届“龙祥杯”篮球赛由海东市人民政府主办,海东市文体广电旅游局、乐都区人民政府、海东市篮球协会承办。此次“龙祥杯”篮球赛为期五天,来自海东六县(区)的13支代表队,156名运动员参赛。

  李青川在致辞中指出,近年来,海东市委、市政府高度重视体育事业发展,全市体育基础设施不断完善,在此基础上,我们相继成功举办了黄河极限挑战赛、传统射箭精英赛和国际高原攀岩精英赛等大型体育赛事,丰富了群众的体育文化生活,促进了体育与文化旅游的深度融合。随着全民健身运动的广泛开展,全民健身运动的范围不断扩大,形式不断提升,省内一流的乒乓球锦标赛、篮球赛等重大赛事活动有力地推动了海东体育事业的发展,希望海东能够培养出一流的运动员、组建一流的协会,进一步提升海东篮球事业的水平,让海东篮球走向全国。

  比赛场上,运动员们个个拼抢积极,投篮准确,动作连贯,配合默契,气氛文明热烈,赢得了观众的阵阵喝彩。海东市篮球协会会长裴小龙说:“举办此次篮球赛旨在推动我市的全民健身运动,为运动员们提供展现自己的平台,海东市篮球协会的成立,将进一步促进海东市篮球事业蓬勃发展。”

010070190010000000000000011100001119444668