“微党课”激发党员学习意识


  时报讯(记者 陈郁 通讯员 冶艳) “目前正值生产大忙时节,作为党员我们更应发挥好模范带头作用,在各项急难险重任务中勇当先锋。”8月22日,海东供电公司电气试验班党员邓欣首次走上“微党课”讲台,在生产高峰期,以一名党员的身份为同班“战友”们鼓劲、聚力。

  今年以来,海东供电公司党委、各党支部严格遵循“两学一做”基础在学、关键在做的精髓实质,坚持以学习为前提、以分享为检验、以实践为根本、以收效为目的,广泛激发党员的学习意识、系统思考能力和实践能力。将政治理论学习融入中心工作,与各岗位、各专业紧密结合,充分利用“微党课”形式,调动广大党员真正“动”起来,鼓励党员练好内功,主动走上讲台,把自己的所学、所想、所见、所闻与大家一起分享、交流,在不断提高党员思想觉悟、增强党性修养的同时,发挥党员“一带二”整体功能,带动身边群众全面提高服务意识、奉献意识和大局意识,以更加饱满的状态投入到公司安全生产大局。

  截至目前,海东供电公司已开展“两学一做”主题“微党课”50余次,授课党员达625人/次,共有26名党员陆续走上讲台进行了“微党课”展示,在“微党课”的带动下,党员们的学习意识和能力有了大幅度提升。

010070190010000000000000011100001119436700