乐都“两学一做”学得深做得实


    (记者 金显花 通讯员 赵以瑞)在“两学一做”学习教育活动中,乐都区高起点谋划,严标准推进,确保各级党组织和广大党员干部在学习教育中谋得细、学得深、做得实。

    为确保学习教育各项任务落地见效,乐都区在高处“谋局”、细处“落子”。开展了党员组织关系集中排查工作,排查出失联党员162名、口袋党员82名,并通过查阅档案、组织发动、联系亲朋等多种方式寻找“失联”党员,目前失联党员已全部取得联系。

    同时,从“两学一做”的组织短板入手,抓好34个软弱涣散党组织整顿转化工作。利用微信、QQ群等新媒体平台进行研讨交流。为各党支部发放了警示教育片《镜鉴》等,结合乡(镇)换届工作,自行设计印制了一套“九个严禁九个一律”与“习近平用典选编”手册,在进一步扩大换届纪律知晓率的同时,方便了党员的日常学习教育。

    坚持把“两学一做”学习教育作为推动党内教育从“关键少数”向“绝对多数”转变的经常性教育来抓。建立“两学一做”学习教育党员领导干部联系点制度,目前,全区29名县处级领导全部建立了联系点,并积极指导和参加联系点学习教育。对全区572名党支部书记就开展“两学一做”学习教育的重要意义、内容、方法、目的、职责等内容进行了集中培训。在乡镇积极推行“三夜”工作法,在农村积极推行积极推行“固定党日”,在机关利用“万人在线”平台,实时组织党员干部开展学习教育。集中举办全区党组织负责人“两学一做”辅导班和村党支部书记“两学一做”培训班,先后举办井冈山党性教育培训班、遵义红色教育培训班等党性教育班,组织参训人员开展如何做“四讲四有”合格党员主题学习讨论。

    此外,该区把打好脱贫攻坚任务作为检验“两学一做”学习教育成效的标尺,着力引导广大党员和驻村工作队履职尽责。目前,全区27名县处级领导干部与24个贫困村和5个后进村结对开展联点帮扶,220名区直单位和乡镇干部与42个村结对帮扶。今年,通过整合项目资金,实施20个贫困村高原美丽乡村建设项目,实施56个村的村道硬化项目,实现贫困村文化体育设施全覆盖,进一步激发农区居民增收致富活力,使精准扶贫真正扶到群众的心坎里。

010070190010000000000000011116041119418767