鸟成云就核心区地下综合管廊建设作出批示


    时报讯(记者 周海新)8月17日,市长鸟成云就市核心区地下综合管廊建设工作作出批示:我市采取PPP合作模式建设的地下综合管廊项目正式开工建设,标志着海东市全国第二批地下综合管廊试点城市建设项目开始全面实施。实施好地下综合管廊项目,对于有效解决河谷型带状城市空间狭窄、交通和能源通道局促紧张,以及“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,实现地下空间的集约化利用,加快完善城市基础设施,增强城市综合承载能力,提升城市品位具有重要而长远的意见。可谓功在当代、利在千秋。

    市政府有关部门、相关区政府、海东城投公司和各项目参建单位要按照项目规划设计、投资建设和运营维护的合约,加强协调配合,精心组织施工,全力加快项目建设进度,确保工程质量和安全。同时,要积极推广运用新工艺、新技术,以及安全、耐久、环保、经济的波纹钢管等新材料,以一流的队伍、一流的材料、一流的技术、一流的管理、一流的运营,把该项目建成精品工程、百年工程,为国家和省委、省政府以及全市170万各族群众交上一份满意的答卷!

010070190010000000000000011100001119411200