互助派驻工作组指导乡镇换届


    (记者 金显花 通讯员 闫国成)近日,海东市互助县从县直单位抽调干部组建换届工作指导组,驻村(社区)指导乡镇换届工作。目前,各指导组已进驻村(社区)开展换届指导工作。

    据了解,互助对已选派扶贫(驻村)工作队的99个行政村,安排由扶贫(驻村)工作队担任指导工作,第一书记兼任指导组组长;其他195个行政村和威远镇8个社区,由县换届办从县直机关单位抽调203名科级干部担任指导组组长,各乡镇选派1-2名干部为成员。

    换届工作指导组在县乡领导班子换届工作领导小组的领导和联乡县级党员领导干部、乡镇党委的指导下开展工作,主要是指导村(社区)“两委”班子认真学习县委关于乡镇领导班子换届工作的文件精神,协助做好乡镇领导班子换届重点环节工作;指导村(社区)“两委”班子按乡镇党委要求和规定程序做好代表推选工作;全面了解基层党员、干部、群众的思想动态,严格监督换届风气,协调解决换届工作中存在的问题和困难,对难以协调解决的问题,及时向乡镇党委、联乡县级党员领导干部汇报请示,并指导、督促村(社区)“两委”及时改进。

010070190010000000000000011100001119358655