乐都大果樱桃示范区 通过验收


    (实习记者 马静之 通讯员 王宁)近日,省质量监督管理局组织有关专家对乐都区大果樱桃国家级农业标准化示范区进行现场验收,验收组通过听、看、查、验、议等环节依次对该项目三年来建设情况进行了考核评审,一致认为符合《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》要求,并予以高分通过验收。

    据了解,乐都区大果樱桃国家级农业标准化示范区2014年初被国家标准委列入第八批国家级农业标准化示范项目。近年来,该项目承担单位着重在标准的制定与实施、保障与服务体系、长效机制、生产档案与记录等方面下功夫,着力创建农业综合标准化示范区。通过推行标准化种植模式,提高了产品质量安全水平,拓展了农民增收渠道,提高了农业整体效益。目前,乐都区大果樱桃种植户达到3000多家,种植面积达1万亩,核心示范区面积达2000余亩,年产值1.62亿,新增产值2800万元,特别是投入品的使用逐年下降,为美好乡村建设做出了突出贡献。

    评审会上,验收组对乐都区大果樱桃国家级农业标准化示范区项目建设工作给予了高度肯定,同时也希望示范区在今后的工作中不断完善标准化体系建设,发挥示范辐射作用,以此次验收为新起点,进一步加大宣传力度,完善标准化体系,提高技术标准转化率,发挥示范带动作用,巩固示范区建设成果。

010070190010000000000000011100001119293982