在乐都安家


    (实习记者 周晓华 通讯员 周学元)近年来,海东市乐都区立足区域实际,积极发展符合当地特色的农牧业,鼓励当地企业不断尝试引进新品种,充实和弥补农牧业发展空白,成效显著。近日,乐都区首次引进澳洲淡水龙虾苗并成功投放。

    澳洲淡水龙虾又名红螯螯虾,是目前世界上名贵的淡水经济养殖虾种之一,该虾原产于澳洲北部地区,因个体大、身体粗壮、生长快、蛋白含量高、脂肪低、产量高而得到消费者喜爱。据了解,海东市乐都区思安特种养殖专业合作社成立于2011年,地处乐都区老鸦村,占地面积共300亩。该合作社成立以来一直进行特种水产养殖及试验,在2012年成功养殖河蟹的基础上,于今年7月6日在乐都区的支持和鼓励下首次引进澳洲淡水龙虾苗并成功投放。

    思安特种养殖专业合作社负责人表示,为了此次成功引进澳洲淡水龙虾,专门组织人员经过多方实地考察和了解,聘请省上水产养殖专家论证,并将当地养殖环境和水质经过专门机构化验分析后做出此决定。

    据悉,此次共引进澳洲淡水龙虾2万尾,同时引进南美白对虾40万尾进行试验养殖,不仅填补了乐都区水产养殖在虾类方面的空白,同时也为以后乐都区水产养殖业的发展起到示范和带头作用。

010070190010000000000000011100001119240975