助力青稞酒产业


    (记者 陈郁 通讯员 李永鹏)近日,海东供电公司为青海互助青稞酒股份有限公司新装2000千伏安用电负荷设备成功投运,确保客户生产用电不受影响,进一步提升供电服务水平。

    青海互助青稞酒股份有限公司位于青海省互助县安定村,占地面积666.7平方千米,主要以粮食粉碎及精加工产酒为主,生产规模为年产3万吨优质青稞原酒,目前该公司生产车间正在建设当中,部分车间预计将于10月份投入生产。海东供电公司受理该客户用电申请后,立刻为客户开通业扩报装受理绿色通道,推行“跟踪式”的售后服务、“集成式”的上门服务、“一揽子”用电答复服务,发挥各部门间高效协同作用,采用集中审批、答复的方式,进一步压缩大客户业扩报装前期时限,确保重点项目的早日投运。

    海东供电公司针对客户用电性质制定10千伏电压等级双回路供电方案,按计划开展供电任务,助推当地青稞酒特色产业快速发展。据了解,此次受理该客户申请新装用电负荷8660千伏安,由 2台2000千伏安变压器、3台800千伏安变压器、2台630千伏安变压器、2台500千伏安变压器组成,目前,已投运成功2000千伏安变压器一台,用以保障客户生产厂区建设可靠用电,剩余负荷将于厂区建成后陆续投运。

    此外,海东供电公司员工传授客户安全管理经验及两票管理办法,对安全工器具自检方法进行指导,并从客户的角度出发分析隐患产生的根源,安全管理中存在的薄弱环节,提出有效的整改建议,发放讲解了《供用电安全案例集》,从而引导客户提高安全意识及设备安全管理水平。

010070190010000000000000011100001119240432