百余专家为环湖赛建言献策


    时报讯(记者 李永兰 摄影报道) 7月12日上午,由环湖赛国际公路自行车赛组委会主办,青海省赛事管理中心、青海省体育科学研究所和北京体育Bank公司联合承办的“第15届环青海湖国际公路自行车赛高峰论坛”在青海胜利宾馆举行。

    来自国家体育总局科研所、首都师范体育学院、新浪体育赛事、谦云投资、美骑赛事等单位百余名专家学者、企业厂家、投资机构代表齐聚一堂,围绕“深化环湖赛改革创新,加快体育产业发展”主题展开研讨,为进一步提高环湖赛的市场化、专业化、国际化水平建言献策、支招送宝。

    “经过15年的不懈努力,环湖赛国际公路自行车赛已经被列入我国最高级别的A级体育赛事,环湖赛不仅成为青海的象征,而且成为中国体育的一个品牌、中国自行车赛事的一个标杆。”青海省体育局副局长杨海宁说。

    环湖赛以“国际化、专业化、市场化”的发展方向,紧紧把握时代发展潮流,前瞻性地主动提出了自身功能的升级和结构优化,成为引领当代赛事发展的国际级民族体育品牌。环湖赛贯通青海、甘肃、宁夏三省区,比赛线路多在新丝绸之路经济带上,使赛事既与古老的丝绸之路一脉相承,又契合了国家“生态文明建设”战略和“一带一路”战略,创新发展体育旅游产业,取得了较好的经济效益和社会效益,对青甘宁社会经济的发展起到了重要作用,也为西部省份结合自然资源和人文资源发展体育产业提供了经验借鉴,推动了新丝绸之路经济带体育产业发展,逐步形成具有青海高原特点的体育产业发展新格局。

010070190010000000000000011100001119209894