乐都禁毒宣传实现常态化


  时报讯(记者 冯大馨 通讯员 许正香)6月24日,由乐都区公安局牵头,区检检察院、法院、文化局等十余家单位联合开展国际禁毒日禁毒宣传活动。活动共发放宣传材料约3500余份,现场解答法律咨询30余人(次),受教育群众上万人,有效提高了人们远离毒品的安全意识,调动了全民参与禁毒工作的积极性。

  活动中,各成员单位宣传人员利用悬挂宣传横幅、图片展板、发放宣传资料、解答咨询等方式,对预防毒品犯罪进行了集中宣传教育。宣传图片以案说法,以真实的事例剖析毒品危害,各单位还向群众发放了各类禁毒书籍、《农民工法律知识读本》、《海东市乐都区维护稳定宣传教育读本》等法律法规宣传资料。法律咨询人员耐心为人民群众解答了相关问题。

  近年来,按照区委、区政府的要求,乐都区公安局、司法局充分发挥禁毒主力军作用,时刻保持对毒品违法犯罪严打高压态势,创新缉毒执法谋略和手段,加大对重点地区、重点环节、重点人员的查缉力度,全力从源头上遏制毒品问题发展蔓延。

010070190010000000000000011100001119125487