化隆放流40万尾花斑裸鲤


    时报讯(记者 李隽 通讯员 石文辉) 6月6日,化隆回族自治县在德恒隆乡哇家滩村开展了黄河鱼类人工增殖放流活动,人工放流了花斑裸鲤鱼苗40万尾。

    据了解,本次人工增殖放流活动严格按照《水生动物增殖放流技术规范》要求,采集鱼种体长规格均在7cm以上,并实行顺水放流的方式投放鱼种,做到科学放流,文明放流。活动中,渔政部门向参加放流活动的群众及社会各界人士发放了有关渔业资源的增殖和保护的宣传资料,积极倡导广大群众行动起来,增强生态意识,自觉保护资源、合理利用资源,维护生态安全,实现渔业可持续发展,促进人与自然和谐 。化隆县海林渔业水产养殖合作社养殖基地负责人马海林说:“我们保证不参加非法捕捞作业,不从事国家禁止的电鱼、毒鱼、炸鱼等滥捕行为,为保护和恢复鱼类资源做出自己应有的贡献。”

    “通过开展黄河鱼类人工增殖放流活动,进一步提高了全民保护母亲河的意识,同时对改善水质和水域的渔业生态环境、黄河水生生物多样性保护工作具有重要意义。”化隆县农牧局局长马德明说。

010070190010000000000000011100001119023487