海东市五千多贫困母亲收到“母亲邮包”


在民和县大庄乡发放仪式现场100多名贫困母亲代表收到“母亲邮包”

中国妇女发展基金会携手华润万家、宝洁中国捐赠价值60万元的5400个“母亲邮包”

  6月6日,“爱传万家净享呵护”母亲邮包发放仪式在海东市民和县大庄乡举行。我省海东市民和、化隆、循化、互助等四个县共获赠价值60万元的5400个“母亲邮包”。

  发放仪式现场,100多名贫困母亲代表,齐聚乡镇广场,领到“母亲邮包”的那一刻她们像过节一样开心。记者注意到,“母亲邮包”内含毛巾、卫生巾、牙膏、肥皂、手电等日常生活用品,满足贫困母亲们的生活所需。“这些对于农村里的贫困妇女都是很实用的日用品,邮包里的一把指甲刀就能让她们剪指甲时不再用手掰断,一个手电会在暗夜照亮母亲回家的路。”青海省妇联相关负责人告诉记者。

  妇女儿童一直是社会重点关注和保障的人群。我省偏远农村地区的贫困妇女,在日常生活中倾向于将钱省作家用,而很少会主动购买属于自己的日常生活用品。同时由于这些地区气候干旱、土地贫瘠,导致水源不足,卫生条件差等。此次“母亲邮包”公益项目,创新扶贫工作重点,从单纯关注妇女的经济困难问题,转向提高她们的安全健康意识。

  “母亲邮包”公益项目是中国妇基会在我省实施“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环金”等母亲系列品牌公益项目后实施的又一大型公益项目。2012年在我省正式启动实施以来,累计发放价值430多万元“母亲邮包”,4万多名贫困母亲受益。“母亲邮包”项目由中国邮政提供绿色通道服务支撑,通过“一对一”捐助模式,将内含日常生活必需品的“母亲邮包”递送到贫困母亲手中。项目深受贫困妇女欢迎,在社会上赢得了广泛的赞誉和好评。(记者 朵海平 摄影报道)

走进大庄乡贫困人家送上“母亲邮包”

收到“母亲邮包”的家庭

010070190010000000000000011100001119004980