“爱心送考”车驶上乐都街头


  时报讯(记者 李隽 通讯员 应存业)6月6日,乐都区第三届“爱心送考,梦想飞扬”社会公益活动正式启动。

  高考期间,走在乐都的大街小巷,到处都能看到“爱心送考”车标。贴着车标的出租车和公交车,高考期间有一个统一的名字,那就是“爱心送考车”。

  海东市乐都区自古以来崇尚教育,教育事业走在全省前列,全社会形成了尊师重教好风尚,开展爱心车队活动充分体现了乐都区人民对高考考生的一片爱心,它不仅能为高考学子送去鼓励、送去支持,使广大考生能够安全、快捷地抵达考点,感受到社会的爱心,而且还能在社会上弘扬和传播正能量。

  高考期间,乐都区共投放50辆爱心出租车、20辆公交车共同为2457名高考考生提供爱心送考服务。考生带着准考证就可以免费搭乘贴有“爱心送考”车标的出租车、公交车到达考点。

010070190010000000000000011100001119001540