互助北山杜鹃花开等你来


  时报讯(实习记者 马静之)6月4日,以“彩虹故乡·神韵北山·杜鹃花开”为主题的青海互助第二届北山杜鹃花文化旅游节,在互助土族自治县北山国家森林地质公园浪士当部落广场开幕。

  据了解,此次活动按“大美青海”、“风情海东”、“中国土族·彩虹故乡·醉美互助”的旅游品牌定位,进一步挖掘北山景区文化,推动景区文化旅游的深度融合。活动当天,600余名徒步爱好者在浪士当景区石隆沟内进行了徒步寻宝活动,现场还举办了精彩的花儿演唱会。此外,开幕式后还进行了互助北山杜鹃花节形象大使评选活动和神韵北山手机摄影征集活动。

  “此次杜鹃花文化旅游节规模大、活动多、任务重,省内外游客和当地群众也多,我希望能把杜鹃花文化旅游节办成有特色、有影响的旅游节会,树立北山景区旅游形象。”互助北山景区管委会主任张宝山说。

010070190010000000000000011100001119001468