慢性病职工就医购药更方便了


  时报讯(记者 王桂萍 通讯员 马瑛)近日,海东市人力资源和社会保障局根据《海东市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病管理办法》精神,在全市六县(区)确定了8家制度健全、售药规范、价格合理、遵循基本医疗保险制度、按医保协议服务、信誉度较高的药店,作为职工普通门诊慢性病定点购药店,以方便患有慢性病的职工购药治病。

  随着海东市基本医疗保险市级统筹工作的不断深入和金保工程信息化建设的覆盖,新增定点医疗机构和定点零售药店随之增多。此外,新农合开展市级统筹前,各县(区)自行审批的定点机构尚未统一公布,导致广大职工和群众不清楚就诊的医疗机构。

  针对这种情况,海东市人社局下发了《关于公布海东市基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店名单的通知》,在《海东时报》上全面公布海东市基本医疗保险所确立的558家定点医疗机构、定点零售药店名单,明确了城镇职工医保、城镇居民医保、新型农村合作医疗、城镇职工生育保险和普通门诊慢性病“两定点”机构中的准许业务服务范围。通过多种方式宣传,使广大参保人员不仅知道了哪里有普通门诊慢性病定点药店,而且有了选择看病购药机构的权利。

010070190010000000000000011100001119001449