专家“会诊”海东富硒产业园规划


    时报武汉讯(记者 李富生)5月31日,《青海海东富硒产业园详细规划》专家评审会在武汉华中农业大学举行。

    会议听取了华中农业大学城乡规划设计院关于《青海海东富硒产业园详细规划》(以下简称《规划》)编制情况的汇报。由华中农业大学原校长张端品组成的专家组就《规划》的基础背景研究、总体战略分析、产业发展路径、产业空间布局、项目建设引导、投资效益分析、保障体系规划等7个方面提出修改意见。

    据悉,华中农业大学于今年1月份受海东市平安区政府委托,承担起了《规划》的编制工作,历时5个月,经过多次综合考察、调研和专家讨论后,于5月31日完成规划编制。本次规划进一步明确了“高原硒都·健康平安”的区域品牌,提出了打造一个科研、加工、休闲、生态等具有高度融合性的“中国富硒净土产业集群区”和“中国高原富硒文化科普区”的发展目标。

    专家组认为,平安区作为青海富硒产业核心区,对打造“高原硒都·健康平安”,促进平安农业转型升级和社会经济发展具有重要意义。同时,规划编制依据充分,总体思路清晰,定位准确,符合国家产业调整的现行政策和发展方向。

    平安区副区长李时义表示,平安区要充分采纳对规划提出的意见和建议,进一步完善规划,确保规划具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性,进一步强化责任意识和服务意识,对规划的实施给予大力支持配合,形成发展合力,确保平安区富硒产业又好又快发展。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118982228