海东掀“两学一做”新高潮


    时报讯(记者 李隽 通讯员 靳才)“两学一做”学习教育开展以来,海东市将专题学习讨论作为学习教育的前提和基础,积极创新学习形式、丰富教育载体,坚持以上率下,纵深推进,学做结合,掀起“两学一做”学习教育新高潮。

    为充分激发党员干部的学习兴趣和学习积极性,全市各级党组织灵活转变方式,充分采用党员空中活动室、微信公众号、微博等新媒体平台,以微视频、图文短消息、“两学一做”有奖知识小竞赛等方式,引导党员干部积极学习党章党规、习近平总书记系列讲话等内容,既便捷有趣,又及时高效,同时还拓宽了学习教育的广度和深度。

    同时,全市各级领导干部充分发挥“火车头”的带动作用,以身作则、率先垂范,通过“讲好一节党课”、“读懂一本原著”和开设“书记责任田”专栏等方式,广谈思路、深说体会,带领党员深入了解“两学一做”的重大意义、目标要求和方法途径,以实际行动做出了表率。

    根据党员的不同情况,各级党组织周密安排,通过“职能式”、“引领式”、“送学式”的方式,分别对整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体和对文化水平偏低、学习主动性较差的党员群体和居住分散、行动不便的党员群体进行分类指导,达到了“不遗漏一个支部、不遗漏一个党员”的目的,确保了学习教育的全方位、无死角式开展。通过积极开展“红色教育”、“素质提升”及佩戴党徽亮身份等活动,引导党员干部时刻铭记党员身份,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118981958